Вот ещё одна панацея. Лет 30 назад в
Киеве после работы я ждал на остановке
трамвай вместе с "молодым" сотрудником.
Ему было около 60 лет. А выглядел он не
более,чем на 40. Я пошутил насчёт его
возраста. А он вполне серьёзно начал
рассказывать о пользе яиц. Сколько он себя помнил,
            каждый день утром съедал варёное яйцо и лечился
                   также яйцами. Я посмеялся и пошутил, сколько он
                          уже перевёл яиц. Куриные
            яйца - кладезь здоровья (а нас всю жизнь пугали ).
                       Сырые, жареные, варёные и даже фаршированные:
яйца вкусны в любом виде! Быстро, сытно,
дёшево, а главное - полезно. В этой
                          статье мы поговорим о том, как правильно
выбирать, хранить и готовить яйца,
чтобы они оздоровили ваш организм.
Куриное яйцо содержит в себе 40
химических элементов: фосфор, бор, калий, магний,
          цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д. В нём
                есть также около 20 аминокислот, много витаминов.
                          Яйцо - легко усваиваемый продукт, его
рекомендуют для диетического питания.
Диетическими считаются яйца, которые
лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до
25 суток. Энергетическая ценность одного яйца:
       150 ккал, а вес - 45-65 грамм. По питательности 10
                  куриных яиц можно приравнять к 0,8 килограмма
                       говядины. Ежедневно человеку необходимо
потреблять 100 -150 г белка, а ежегодно
360 яиц. То есть одно яйцо в день,это
норма. Яйцо - один из немногих
продуктов, который практически целиком
усваивается организмом человека и не
образует шлаков. Лецитин, содержащийся в яйцах,
        улучшает память, питает мозг, продолжает
        долголетие. Холин (его в яйце есть больше, чем в
                любом другом продукте) предотвращает отложение
                      холестерина настенках сосудов. Яичные белки
                         помогают поддержать нормальный вес тела,
бороться с ожирением. Белком
                    сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на
                            рану несколько раз, как только подсохнет
                            предыдущий слой. Такой компресс снимает
боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
Яичный белок отличный энерготоник: он
повышает общий тонус организма, что
очень важно для женщины только что
перенесшей роды, или тяжёлое заболевание. Но
    учтите, что в сыром виде белок долго
переваривается. Желток куриного яйца -
настоящий кладезь полезных и
биологически активных веществ. Кстати
                           ещё древние греки заметили, что термически
                             обработанный куриный желток укрепляет
ослабленную сердечную мышцу и "питает"
мозг. Помогает желток также при
некоторых болезнях желудочно-кишечного
тракта,моче-половой системы и почек. Желток
   является поставщиком фосфора,который полезен для
           деятельности нервных клеток. В нём содержится
                витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и
                       костей. Жёлтый цвет свидетельствует о
содержании витамина А. Также яичный
желток богат витаминами В и Е (сохраняет
молодость) и на лецитин, который
положительно влияет на обмен веществ организма,
        что не может не поспособствовать похудению.
              При отравлении, сырое яйцо
- эффективное средство от тошноты
различного происхождения, так как
абсорбирует токсины. От кашля и для общего
  укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для
         его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или
                 сахаром. При язве помогут сырые яйца, если пить по
                            1-2 натощак в течение месяца.
                    · При
                       простуде добавьте в 100 грамм водки сырое яйцо,
1 столовую ложку сахара и тщательно
перемешайте. Пейте на ночь. ·
                            При болях в
печени взбейте и выпейте 2
желтка,отделённых от белка, а через 10 минут
     - 1 стакан тёплой минеральной воды без газа. Затем
               ложитесь на бок, подложите тёплую грелку и
                 укройтесь одеялом. Длительность процедуры - 2
                       часа. ·
При сильных головных болях залейте
свежее сырое яйцо 1 стаканом кипячёного
молока, быстро размешайте.Пейте напиток
один раз в день в течение трёх дней. ·
                                    От
туберкулёза нужно приготовить такой настой: 8
      лимонов,5 только снесенных яиц, 300 - 400 грамм
             липового мёда и стакан коньяка. Из лимонов
               выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту ёмкость
                         завязывают марлей и выдерживают в сухом
прохладном тёмном месте 5-8 дней, пока
яичная скорлупа полностью не
растворится. Затем слегка подогреть мёд
до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить
      к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку
             хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной
                    ложке после еды. Срок годности готовой настойки -
                              две недели.